Центр профессиональной оценки Резольвента

E-mail: resolventa@list.ru

г. Москва, Чермянский пр., д. 7, стр.1, офис 3609

Время работы: Пн-Пт с 10:00 до 20:00

В жизни и в бизнесе нередко возникают правовые конфликты. Грамотная защита своих интересов — залог успешного урегулирования спора. Закон предусматривает 2 способа урегулирования правовых конфликтов.

  • досудебный. Он включает в себя ведение переговоров, направление претензий, обращение в административные органы и к медиаторам;
  • судебный. Для защиты своих интересов участники правового конфликта вправе обратиться в суд. Исход процесса зависит от того, насколько грамотно обоснована и доказана позиция каждой из сторон.

Для правильной оценки обстоятельств дела нередко требуются специальные знания в научно-технических отраслях, искусстве, ремесле. В таких ситуациях судьи назначают экспертизу. Заключение эксперта имеет силу доказательства. Суд опирается на изложенные в этом документе выводы при принятии решения. Инициатором проведения экспертизы может быть каждая из сторон. Если спор решается в досудебном порядке, то основанием для проведения исследований является заявление заинтересованного лица. Такая экспертиза назначается судом по своему усмотрению или по ходатайству одной из сторон.

Преимущества решения споров с помощью независимых экспертов:

  • точность результатов исследований;
  • достоверность, объективность и научная обоснованность выводов экспертов;
  • правильные ответы на вопросы участников спорной ситуации;
  • доказательная сила заключения, что актуально при ведении переговоров, переписки, обращении в суд. Оно также может быть использовано при формировании правовой стратегии по делу, подготовке претензии, искового заявления или возражения;
  • возможность эффективной защиты интересов в случае, если оппонент обратился за услугами другого эксперта.

© Центр профессиональной оценки "Резольвента", 2017

E-mail: resolventa@list.ru

Карта сайта