Центр профессиональной оценки Резольвента

E-mail: resolventa@list.ru

г. Москва, Чермянский пр., д. 7, стр.1, офис 3609

Время работы: Пн-Пт с 10:00 до 20:00

Создание собственного бизнеса занимает определенное время. Регистрация и развитие компании также требует финансовых затрат и много усилий. Владельцам новой фирмы нужно подготовить комплект документов, найти персонал и недвижимость для ведения предпринимательской деятельности.

При таких обстоятельствах становится привлекательной покупка готового бизнеса. Однако такой вариант имеет как преимущества, так и недостатки. Подробнее об этом рассказывают специалисты центра «Резольвента».

Главные преимущества приобретения готовой компании очевидны:

  • юридическое лицо зарегистрировано и имеет комплект разрешительных документов;
  • в ряде случаев на имя фирмы открыт банковский счет;
  • подобран персонал компании и коммерческая недвижимость (производственные, складские, офисные помещения);
  • налажены деловые связи.

Если все благополучно, новый владелец сразу же получает прибыль от приобретенного бизнеса. Однако не следует забывать, что покупка готовой компании имеет ряд недостатков:

  • нерентабельность приобретаемого бизнеса;
  • вероятность правовых и финансовых рисков. К примеру, у компании есть задолженность перед контрагентами и/или бюджетом, она привлечена к ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических норм, ее бухгалтер неграмотно ведет учетную документацию;
  • бизнес продается по завышенной стоимости.

Только опытные специалисты в области консалтинга помогут в своевременном выявлении и предотвращении неблагоприятных последствий при покупке готовой фирмы. Эксперты рассчитают точную стоимость приобретаемого бизнеса с выдачей официального документа об оценке. Обращение к профессионалам — оптимальный вариант надежной защиты Ваших интересов.

© Центр профессиональной оценки "Резольвента", 2017

E-mail: resolventa@list.ru

Карта сайта