Центр профессиональной оценки Резольвента

E-mail: resolventa@list.ru

г. Москва, Чермянский пр., д. 7, стр.1, офис 3609

Время работы: Пн-Пт с 10:00 до 20:00

Товарный знак — это коммерческое обозначение. Цель его разработки — индивидуализация товаров, укрепление позиций фирмы, повышение ее конкурентоспособности.

Следует помнить, что правовая защита предоставляется только зарегистрированным брендам. Сегодня нередки случаи неправомерного использования объектов интеллектуальной собственности конкурирующими структурами. По закону документы о правовой охране выдаются тому владельцу, который первый подал заявку на регистрацию коммерческого обозначения. Поэтому при разработке товарного знака необходимо как можно быстрее обратиться в Роспатент. По результатам регистрации правообладателю выдается свидетельство.

Эффективное развитие бизнеса во многом зависит от рационального использования и распоряжения активами фирмы. Товарный знак относится к нематериальным активам. Одно из условий грамотного использования активов фирмы — знание их точной стоимости. Поэтому правообладатели товарных знаков при регистрации обращаются за услугой по профессиональной оценке.

Знание точной стоимости бренда необходимо для решения многих бизнес-задач:

  • совершения сделок с коммерческими обозначениями (отчуждение исключительных прав, покупка, передача прав по лицензионному договору и т. д.);
  • учета нематериальных активов фирмы;
  • совершения сделок с предприятием в целом. Известные товарные знаки компаний с хорошей репутацией увеличивают стоимость бизнеса;
  • возмещения ущерба, причиненного неправомерным использованием бренда;
  • иных споров в сфере интеллектуальной собственности.

Для точного определения стоимости товарного знака используются специальные подходы: сравнительный, затратный, доходный. По результатам оценки заказчику выдается отчет. В этом документе содержится информация о товарном знаке и его стоимости, правообладателе (заказчике), исполнителе услуги, расчеты и их обоснование.

© Центр профессиональной оценки "Резольвента", 2017

E-mail: resolventa@list.ru

Карта сайта