Центр профессиональной оценки Резольвента

E-mail: resolventa@list.ru

г. Москва, Чермянский пр., д. 7, стр.1, офис 3609

Время работы: Пн-Пт с 10:00 до 20:00

Сайт в интернете — один из эффективных способов продвижения товаров, работ, услуг. Для доступа к ресурсу используется домен (доменное имя). Оно идентифицирует единицы административной автономии в интернете.

Права на домен относятся к нематериальным активам. При рациональном использовании такие активы приносят компаниям и предпринимателям значительную прибыль. Одно из условий эффективного распоряжения доменом — знание точной рыночной стоимости указанного объекта. Эта задача решается с помощью профессиональной оценки нематериальных активов.

Порядок проведения оценочных работ

Определением рыночной стоимости доменов занимаются специализированные оценочные компании. Эта процедура включает в себя:

  • составление договора с заказчиком. Для проведения оценки клиент предоставляет эксперту информацию о доменном имени;
  • анализ представленной информации, объекта оценки и ситуации на рынке;
  • выбор оптимального подхода и методов определения стоимость домена. Чаще всего используются методы сравнительного и затратного подходов. При расчетах учитывается ряд факторов, которые влияют на ценообразование. Так, рыночная стоимость домена зависит от даты его регистрации и истории использования, длины имени, доменной зоны, наличия или отсутствия претензий и специальных показателей качества (ТИЦ и PR);
  • обработка и обоснование результатов расчетов, полученных с использованием каждого подхода;
  • составление и выдача клиенту отчета об оценке. Этот документ содержит сведения о домене и его точной рыночной стоимости, а также о заказчике и исполнителе услуги, о примененных подходах и методах, о стандартах оценки. Отчет имеет доказательную силу. Документ необходим для принятия бизнес-решений, совершения сделок, урегулирования спорных ситуаций.

© Центр профессиональной оценки "Резольвента", 2017

E-mail: resolventa@list.ru

Карта сайта