Центр профессиональной оценки Резольвента

E-mail: resolventa@list.ru

г. Москва, Чермянский пр., д. 7, стр.1, офис 3609

Время работы: Пн-Пт с 10:00 до 20:00

В середине июня 2016 г. вступил в силу Федеральный закон от 03.07.2016 № 360-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - Федеральный закон № 360-ФЗ), на основании которого изменены некоторые статьи Федерального закона от 29.07.1998 г. «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» № 135-ФЗ (далее – Закон об оценке).

 

В соответствии с этими изменениями в каждом отчете об оценке должны быть указаны номер контактного телефона, почтовый адрес и адрес электронной почты Оценщика.

С удовлетворением отметим, что все эти сведения и ранее были указаны на типографском бланке, украшающем первую страницу наших отчетов об оценке.

В отчете об оценке также должны быть указаны сведения о независимости юридического лица, с которым Оценщик заключил трудовой договор, и Оценщика.

Кроме того, в отчете об оценке теперь не нужно приводить сведения о месте нахождения Оценщика и обоснование использования стандартов оценки при проведении оценки.

Изменения внесены и в другие статьи Закона об оценочной деятельности, связанные с ликвидационной, инвестиционной и кадастровой стоимостью, шестимесячном сроке для целей определения начальной цены предмета аукциона или конкурса, банковской гарантии, обеспечивающей исполнение обязательств по договору о проведении оценки, и ряд других изменений.

При подготовке материала использована информация, опубликованная Некоммерческим партнерством «Саморегулируемая организация оценщиков «Экспертный совет» (http://srosovet.ru/), в которой состоят оценщики ООО «Резольвента».

© Центр профессиональной оценки "Резольвента", 2017

E-mail: resolventa@list.ru

Карта сайта